When I saw it, I immediately wanted to taste...
Люблю пробовать что-то новое… И вот сегодня как раз такой день!
Смотрю телевизор и там рассказывается про разные кухни мира… Япония… Рисовый омлет… Два моих любимых составляющих: омлет и рис…и мяско… Увидела – резкое желание отведать.
А еще вы знали, что в Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Ням! И ингредиенты по своему вкусу подобрать можно. Например: из основных составляющих — это, конечно же, яйцо и рис, ну и мяско (куриное). А дополнительно можно взять что угодно. Ну я взяла, что было в холодильнике: грибы, лук репчатый, перец, помидорки, кетчуп.
Само приготовление тоже легкое))
· Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик и обжарим на разогретой сковороде пока не станет чуточку золотистым.
· Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе! Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку… пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
· На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
· Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком .
· Ну а затем укладываем все на тарелку и поливаем кетчупом. Судя по японским мультикам, можно добавить, что японцы часто пишут кетчупом на омлете пожелания или просто что-нибудь милое (например для девушки/парня)
Само трудно для меня было аккуратненько обвернуть рисовую смесь омлетом…Намучилась… Зато вкусно! Съели и не заметили… Так что вот вам фото из нета))
Ну вот. Теперь я хочу японской еды. Срочно)
Я вот подумывала о яблоках в карамели… Может смотаться в Японию?.. Во сне...
А я хочу мяса.… и морепродуктов.
В суши можно заказать лапшу… Для меня вкусняшкой показалась лапша с тигровыми креветками… Как вспоминаю *г*
В суши можно и мясо заказать))) у меня буклетик на столе лежит. Но я пока не буду, воздержусь))