When I saw it, I immediately wanted to taste...

Люблю пробовать что-то новое… И вот сегодня как раз такой день!
Смотрю телевизор и там рассказывается про разные кухни мира… Япония… Рисовый омлет… Два моих любимых составляющих: омлет и рис…и мяско… Увидела – резкое желание отведать.


  А еще вы знали, что в  Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Ням! И ингредиенты по своему вкусу подобрать можно. Например: из основных составляющих —  это, конечно же, яйцо и рис, ну и мяско (куриное). А дополнительно можно взять что угодно. Ну я взяла, что было в холодильнике: грибы, лук репчатый, перец, помидорки, кетчуп.
Само приготовление тоже легкое))

·        Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик и обжарим на разогретой сковороде пока не станет чуточку золотистым.
·        Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам.  В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе! Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку… пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
·        На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
·        Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком .
·        Ну а затем укладываем все на тарелку и поливаем кетчупом. Судя по японским мультикам, можно добавить, что японцы часто пишут кетчупом на омлете пожелания или просто что-нибудь милое (например для девушки/парня)

 

Само трудно для меня было аккуратненько обвернуть рисовую смесь омлетом…Намучилась… Зато вкусно! Съели и не заметили… Так что вот вам фото из нета))

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Ну вот. Теперь я хочу японской еды. Срочно)

Я вот подумывала о яблоках в карамели… Может смотаться в Японию?.. Во сне... 

А я хочу мяса.… и морепродуктов.

В суши можно заказать лапшу… Для меня вкусняшкой показалась лапша с тигровыми креветками… Как вспоминаю *г*

В суши можно и мясо заказать))) у меня буклетик на столе лежит. Но я пока не буду, воздержусь))  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка
Грейся! — вот мои руки,
Тонкие пальцы светятся алым.
Нам не осталось других вариантов -
Только лишь быть ближе друг к другу.
Nikilirina
Nikilirina
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Мая
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
все 4 Мои друзья